Delikatessen bei Wein Fohs

Ein gutes Essen verlangt einen guten Wein

 

Gehobener Genuss und besondere Anlässe verlangen nach einem passenden Wein. Er harmoniert mit den verschiedensten Delikatessen. Damit der edle Tropfen dabei seine Wirkung nicht verfehlt, muss zunächst einmal die "Partnersuche" gelingen. Dabei können Sie sich an folgende Faustregeln halten: Zu Meerestieren wie Fisch wird gerne Riesling gereicht, zu Huhn und Pute Weißburgunder oder Muscadet. Filet, Wild und Braten können zusammen mit Burgunder und Bordeaux serviert werden. Wir beraten Sie gerne!

 

Spezialitäten, die Sie für einen gelungenen Abend Freunden oder Gästen anbieten möchten, erhalten Sie bei Wein Fohs in Osnabrück. Wir offerieren Ihnen z.B. Pasta, Öle, Pesto, Gebäck, Gewürze, Schokoladen und Marmeladen. Auf dieser Seite finden Sie im Folgenden eine kleine Auswahl unseres Angebotes.


Zotter Schokoladen

Keine Schokolade wie jede andere: Zotter ist immer etwas Besonderes. Verrückte Kreationen, feinste Zutaten, immer fair gehandelt und bio.

Und wer hätte das gedacht: Josef Zotter erweckt seine Kreationen mitten in der oststeirischen Provinz, genau im verschlafenen Riegersburg zum Leben.

Entdecken Sie bei Wein Fohs die Schokoladen des jüngst zum weltbesten Chocolatier gekürten Steirers (Georg Bernadini in seinem Buch "Der Schokoladentester")!


Feinster Essig


Außergewöhnliche Knabbereien


Süße Verführer

Vin Santo Dulcis, Lungarotti, Umbrien
Aus getrockneten Malvasia- und Trebbiano-Trauben. Ein Wein mit harmonischer Süße, der seine ausgesprochene Reife nicht im Verborgenen lässt.

Biscotteria Bettina – la passione di una donna, Treviso
Biscottini al cioccolato e nocciola – Schokoladen-Nuss-Keks, sehr fein mit Schokolade und zerkleinerten Haselnüssen abgeschmecktes Gebäck. Ein wahrer Genuss zu Tee und Espresso.

Cantucci La Molina, Fam. Lunardi Backtradition aus der Umgebung von Florenz
Das Süßmandelgebäck der Familie Lunardi ist mittlerweile weltberühmt und sind Ausdruck höchster Qualität und italienischer Lebensfreude. 


Kaffeegenuss auf die süße Art

Tartuflanghe, Schokoladentrüffel aus dem Piemont
Tartufo Dolce di Alba Cappuccino, süße Schokoladentrüffel fein mit Kaffee und Kakaobohnensplittern abgeschmeckt.


Olivenöle der Spitzenklasse

Olivenöl Virgen Extra, Carlos Falcó, Marques de Grinón, Toledo
Feinwürziges Öl mit duftig-grünem Aroma aus Oliven der Sorten Arbequina, Manzanilla und Picual. Es ist eines der besten Öle Spaniens und als Besonderheit stammt es aus einem Jahrgang. Zum Essen gehört guter Wein und ein gutes Olivenöl. Unweit seines Weinguts Dominio de Valdepusa D.O. (gutsbezogene Einzellage, die erste in Spanien) befindet sich Carlos Falcós Finca Capilla del Fraile (Mönchskapelle) mit 120 ha Oliven.


Italienische Gaumenfreuden

Bruschetta Cascina San Giovanni, Piemont
Ein würziger Aufstrich aus Tomaten, Kräutern und Gewürzen, der mit Vorliebe auf einer gerösteten Weißbrotscheibe genossen wird. Es schmeckt aber auch sehr gut als Beilage z. B. zu kaltem Fisch.

Risottoreis Principato di Lucedio, Vocelli, Pobebene – Europas größtes Reisanbaugebiet
Die besondere Struktur der Stärke dieses Reises erhält die Konsistenz der Körner während des Kochens. Ideal für feinste Risotti oder Reissalate.

Linguine Sapori di Napoli, Kampanien

Liguina Classica, Bandnudel 3 mm breit aus Hartweizengries. Diese Nudeln werden langsam und bei niedrigen Temperaturen durch Bronzematrizen gepresst und anschließend über mehrere Tage getrocknet. Das Ergebnis ist eine geschmackreiche Pasta, die sich durch relativ kurze Kochzeiten auszeichnet, und die sich Dank ihrer rauen Oberfläche bestens mit Saucen verbindet.