Delikatessen bei Wein Fohs

Ein gutes Essen verlangt einen guten Wein

Gehobener Genuss und besondere Anlässe verlangen nach einem passenden Wein. Er harmoniert mit den verschiedensten Delikatessen. Damit der edle Tropfen dabei seine Wirkung nicht verfehlt, muss zunächst einmal die "Partnersuche" gelingen. Dabei können Sie sich an folgende Faustregeln halten: Zu Meerestieren wie Fisch wird gerne Riesling gereicht, zu Huhn und Pute Weißburgunder oder Muscadet. Filet, Wild und Braten können zusammen mit Burgunder und Bordeaux serviert werden. Wir beraten Sie gerne!

Spezialitäten, die Sie für einen gelungenen Abend Freunden oder Gästen anbieten möchten, erhalten Sie bei Wein Fohs in Osnabrück. Wir offerieren Ihnen z.B. Pasta, Öle, Pesto, Gebäck, Gewürze, Schokoladen und Marmeladen. Hier eine kleine Auswahl unseres Angebotes:

Zotter Schokoladen

Keine Schokolade wie jede andere: Zotter ist immer etwas Besonderes. Verrückte Kreationen, feinste Zutaten, immer fair gehandelt und bio.

Und wer hätte das gedacht: Josef Zotter erweckt seine Kreationen mitten in der oststeirischen Provinz, genau im verschlafenen Riegersburg zum Leben.

Entdecken Sie bei Wein Fohs die Schokoladen des jüngst zum weltbesten Chocolatier gekürten Steirers (Georg Bernadini in seinem Buch "Der Schokoladentester")!

Probieren Sie jetzt die neuen Frühjahrssorten 2013 von Zotter!

Feinster Essig

Condimento Bianco, das weiße Original
Ein Dressing aus Trebbiano-Weißweinessig. Er hat eine feine Süße und erinnert geschmacklich an sein dunkles Vorbild.

Aceto Balsamico Basic 2.0
So stellt man sich den Duft eines Balsamessigs vor: fruchtig nach schwarzer Johannisbeere, wenig Säure, dafür rund und angenehm weinig.

Außergewöhnliche Knabbereien

Fine Cheese Company, Somerset: Chili-Cracker
Würzig, scharf und animierend in der Kombination mit würzigen Hart- und Schnittkäsen wie beispielsweise Cheddar, Greyerzer, Pecorino und Manchego.

Salty Dog, the hand-cooked crisps
Eine der coolsten Marken Großbritanniens, dem Land mit ausgeprägter Chips-Kultur.
Sweet Chili: In Sonnenblumenöl geröstete Kartoffelchips, gewürzt mit grobkörnigen und naturbelassenem Meersalz und mit einer Prise Chili herzhaft abgeschmeckt.

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Süße Verführer

Vin Santo Dulcis, Lungarotti, Umbrien
Aus getrockneten Malvasia- und Trebbiano-Trauben. Ein Wein mit harmonischer Süße, der seine ausgesprochene Reife nicht im Verborgenen lässt.

Biscotteria Bettina – la passione di una donna, Treviso
Biscottini al cioccolato e nocciola – Schokoladen-Nuss-Keks, sehr fein mit Schokolade und zerkleinerten Haselnüssen abgeschmecktes Gebäck. Ein wahrer Genuss zu Tee und Espresso.

Cantucci La Molina, Fam. Lunardi Backtradition aus der Umgebung von Florenz
Das Süßmandelgebäck der Familie Lunardi ist mittlerweile weltberühmt und sind Ausdruck höchster Qualität und italienischer Lebensfreude.

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Kaffeegenuss auf die süße Art

Tartuflanghe, Schokoladentrüffel aus dem Piemont
Tartufo Dolce di Alba Cappuccino, süße Schokoladentrüffel fein mit Kaffee und Kakaobohnensplittern abgeschmeckt.

Dragierte Kaffeebohnen Kikosmart, Venetien
Sorgfältig ausgewählte und geröstete Kaffeebohnen, mit Zartbitterschokolade überzogen. Ideal als Beilage zu einer Tasse Espresso und zum Verzieren von Torten.

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Olivenöle der Spitzenklasse

Olivenöl Virgen Extra, Carlos Falcó, Marques de Grinón, Toledo
Feinwürziges Öl mit duftig-grünem Aroma aus Oliven der Sorten Arbequina, Manzanilla und Picual. Es ist eines der besten Öle Spaniens und als Besonderheit stammt es aus einem Jahrgang. Zum Essen gehört guter Wein und ein gutes Olivenöl. Unweit seines Weinguts Dominio de Valdepusa D.O. (gutsbezogene Einzellage, die erste in Spanien) befindet sich Carlos Falcós Finca Capilla del Fraile (Mönchskapelle) mit 120 ha Oliven.

Olivenöl Taggiasca, Galateo & Friends, Ligurien
Dieses außergewöhnliches Olivenöl aus der Sorte Taggiasca ist mehrfach prämiert. Abgefüllt in eine elegante weiße Porzellanflasche, um dem hohen Anspruch der Qualität dieses Olivenöles gerecht zu werden, ist es ein ausgefallenes Geschenk an Freunde oder an sich selbst.

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Italienische Gaumenfreuden

Bruschetta Cascina San Giovanni, Piemont
Ein würziger Aufstrich aus Tomaten, Kräutern und Gewürzen, der mit Vorliebe auf einer gerösteten Weißbrotscheibe genossen wird. Es schmeckt aber auch sehr gut als Beilage z. B. zu kaltem Fisch.


Risottoreis Principato di Lucedio, Vocelli, Pobebene – Europas größtes Reisanbaugebiet
Die besondere Struktur der Stärke dieses Reises erhält die Konsistenz der Körner während des Kochens. Ideal für feinste Risotti oder Reissalate.

Linguine Sapori di Napoli, Kampanien

Liguina Classica, Bandnudel 3 mm breit aus Hartweizengries. Diese Nudeln werden langsam und bei niedrigen Temperaturen durch Bronzematrizen gepresst und anschließend über mehrere Tage getrocknet. Das Ergebnis ist eine geschmackreiche Pasta, die sich durch relativ kurze Kochzeiten auszeichnet, und die sich Dank ihrer rauen Oberfläche bestens mit Saucen verbindet.

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Leckerste Fruchtsäfte

Fruchtsäfte von Staud's, Wien
Viel wird um das Geheimnis von Staud's gerätselt. Dieses ist jedoch leicht erklärt: Es gibt keines. Staud's süße Delikatessen sollen mit nichts als ihrem grundeigenen Geschmach die Sinne erfreuen. Reiner Genuss ist nun einmal die außergewöhnlichste Selbstverständlichkeit und dies wiederum gehört zu den schönsten kleinen Geheimnissen des Lebens.

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